Заливной пирог с фаршем и картошкой

Рецепт с фото

Вкусный, быстрый и сытный пирог.

Калории
164.18 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
14.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мясной фарш
400 г — 1 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Перец чили молотый
3 г — 3 щепотка
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Прованские травы
7 г — 7 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешать стакан кефира, стакан муки, яйцо. Чуть присолить.
Шаг 3
Муку, яйцо, кефир смешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Если получилось слишком густо, добавить ещё кефира.
Шаг 4
Фарш смешать с луком, перцем, солью.
Шаг 5
В форму вылить половину теста. Сверху выложить нарезанную ломтиками картошку.
Шаг 6
Поверх картошки выложить фарш. Сверху вылить оставшееся тесто.
Шаг 7
Сверху пирог можно украсить прованскими травами или зеленью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке час.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться