Яблочный пирог на творожном тесте

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вот уже почти год я придерживаюсь правильного питания. Почти полностью исключила шоколад и сладости, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Этот пирог просто спасение для худеющих сладкоежек. Пирог готовится достаточно легко, справится даже ребенок.

Калории
102.57 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
13.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
80 г — 4 ст. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Корица
по вкусу
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске творог, яйцо, муку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника и выложите в силиконовую форму.
Форму лучше брать с жесткими бортами, так пирог будет более устойчивым.
Шаг 5
Яблоки очистите и нарежьте на кубиками.
Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 6
Яблоки выложите в форму с творожным тестом.
Шаг 7
Форму поставьте в хорошо разогретую духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180°С. Периодически проверяйте пирог.
При необходимости можно накрыть пирог фольгой, чтобы верхняя часть не подгорела и не пересохла. Пирог лучше оставить в форме до полного остывания, так как творожное тесто очень хрупкое и может легко повредиться.

Подача

Шаг 8
Если вы любите сладкое, то пирог перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и подавайте порционно с шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться