Очистите тыкву от кожуры и порежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
Цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тыкву, сюда же выдавите апельсиновый сок.
Шаг 4
Добавьте также сахар, мёд и корицу, всё хорошо перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения, в затем потушите на медленном огне до мягкости тыквы.
Шаг 5
Остудите 5-10 минут и просейте в тыкву муку, добавьте дробленые орехи, сухофрукты (по желанию, без них также вкусно). Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте в духову на 190 градусов на 30 минут, затем на 180 градусов на 15 мин. После приготовления охладите.
Шаг 6
Остудите 5-10 минут и просейте в тыкву муку, добавьте дробленые орехи, сухофрукты (по желанию, без них также вкусно). Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 7
Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте в духову на 190 градусов на 30 минут, затем на 180 градусов на 15 мин. После приготовления охладите.