Французский йогуртовый пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт этого пирога мне подсказала одна знакомая из города Марсель, Франция. Как оказалось, это блюдо довольно популярно в ресторанчиках из французской провинции, но в Москве она не нашла такого блюда в меню местных ресторанов. Я решила её порадовать и приготовить пирог к совместному чаепитию. Ей очень понравилось, надеюсь, что придется по душе и по вкусу читателям портала. Приятного аппетита!

Калории
227.23 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
9.75 г
Углеводы
27.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Йогурт натуральный
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Ваниль
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
225 г — 15 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ягоды
180 г — 6 ст. л.

Для пропитки

Сметана 20% жирности
330 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло.
Шаг 3
Взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы.
Шаг 4
В отдельной емкости перемешайте муку с содой, предварительно просейте муку. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности.
Долго не вымешивайте, иначе масса потеряется пышность.
Шаг 5
Вмешайте в тесто ягоды.
Для этого рецепта отлично подойдет замороженная красная смородина.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте форму для выпекания растительным маслом, вылейте тесто в форму.
Для данного пирога подойдут глубокие формы от 24 см до 28 см.
Шаг 7
Выпекайте пирог до сухого ножа примерно 30-35 минут, зависит от духовки.
Шаг 8
Пока пирог выпекается, смешайте сметану комнатной температуры с сахаром.
Шаг 9
Достаньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 10
Выложите пирог на тарелку, разрежьте пополам и промажьте пирог сметанным кремом внутри.
Шаг 11
Соедините 2 коржа, дайте настояться 1,5-2 часа, под крышкой.

Подача

Шаг 12
Подайте на стол только что приготовленным, пышным, мягким.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться