Быстрый киш с консервированной сайрой и сметанной заливкой

Рецепт с фото

Быстрый киш с консервированной сайрой и сметанной заливкой ― это пирог французской кухни. Киш ― это открытый пирог, который готовиться из песочного теста. Изначально киш готовили бедные люди и в начинку ложили все, что нашли дома. Вскоре это блюдо распробовали и богатые люди, начали подавать в ресторанах. Тогда в начинку начали использовать бекон, красную рыбу, различные овощи и заливать сливочной или сметанной заливкой.

Калории
276.01 ккал
Белки
9.04 г
Жиры
22.4 г
Углеводы
10.35 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Сметана
250 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для заливки используйте вместо жирной сметаны сливки с 10% жирности. Это сделает начинку нежнее и само блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слейте с сайры лишнюю жидкость. Просейте пшеничную муку. Растопите маргарин.

Приготовление

Шаг 2
В миску влейте маргарин, добавьте 3 ст.л. сметаны и соли по вкусу. Все перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте в масло со сметаной.
Шаг 3
Добавьте муку в получившуюся смесь и замешайте эластичное тесто. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто раскатайте и распределите по форме.
Шаг 4
Измельчите зеленый лук. Сайру разомните вилкой и смешайте с луком. Выложите эту начинку на тесто и равномерно распределите ее.
Шаг 5
Сметану смешайте с куриными яйцами. Добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте до однородности. Залейте этой смесью начинку пирога.
Шаг 6
Измельчите укроп и посыпьте им пирог. Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут, до образования корочки.

Подача

Шаг 7
Готовый киш разрежьте на порционные кусочки. Выложите на тарелку несколько кусочков пирога. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и украсьте помидорами черри. Подавайте рыбный пирог к столу с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться