Кукурузно-миндальный пирог с курагой

Рецепт с фото

Пирог по этому рецепту готовиться на пшеничной и кукурузной муке с добавлением миндальной крошки. Благодаря кукурузной муке пирог получается нежной консистенции с ярким насыщенным вкусом. Миндальная крошка в свою очередь придает пирогу приятный ореховый привкус. А курага дополняет выпечку своими полезными свойствами и сладким вкусом.

Калории
378.84 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
26.08 г
Углеводы
28.82 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
140 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Миндаль
250 г
аллерген
Апельсин
250 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить пирог на овсяной либо рисовой муке. По желанию использовать в приготовлении ванильный сахар или имбирь. А также, дополнить рецептуру пирога орехами или изюмом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера разбейте яйца, выложите размягченное сливочное масло, и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Миндаль измельчите в крошку также с помощью блендера.
Шаг 3
Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты теста. В емкость насыпьте пшеничную и кукурузную муку, добавьте измельченный миндаль и разрыхлитель теста. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 4
С апельсинов выжмите сок и немного натрите апельсиновой цедры, и добавьте к сухим ингредиентам. Затем, добавьте жидкую смесь из яиц, сахара и сливочного масла и хорошо перемешайте тесто. Курагу нарежьте на мелкие кусочки и тоже отправьте в тесто, еще раз перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху тесто посыпьте измельченным миндалем и выложите целый миндаль. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°C на 40 минут.

Подача

Шаг 6
Приготовленный пирог подайте к столу на большой тарелке или нарежьте на кусочки и выложите в порционные тарелки. По желанию присыпьте пирог сахарной пудрой и дополните подачу курагой. Приготовьте к пирогу ароматный зеленый или черный чай и наслаждайтесь, употребляя необыкновенно вкусный десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться