Готовить этот пирог меня в детстве научила моя мама, а я научила свою дочку. Он очень легкий в приготовлении и невероятно нежный, мягкий и вкусный. А ингредиенты почти всегда есть в любом холодильнике или ближайшем магазине.
Взбейте масло с сахаром и солью. Отдельно по одному добавьте яйца и взбивайте пару минут на высокой скорости до белой пышной массы.
Шаг 3
Муку с разрыхлителем соедините и просейте. Добавьте к яйцам с маслом, сахаром и солью и перемешайте силиконовой лопаткой до гладкого однородного теста.
Шаг 4
Ягоды промойте под водой и уберите лишнюю влагу. Либо, если используете сливы, то просто разрежьте их пополам и удалите косточку.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Распределите равномерным слоем. Выложите ягоды ровным слоем, немного вдавливая. Сливы вдавливайте в тесто кожурой вниз. Посыпьте сахаром с корицей.
Шаг 6
Выпекайте при 180 °С в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Подача
Шаг 7
Достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно есть как горячим, так и остывшим.