Ягодный пирог а-ля «The New York Times»

Рецепт с фото

Готовить этот пирог меня в детстве научила моя мама, а я научила свою дочку. Он очень легкий в приготовлении и невероятно нежный, мягкий и вкусный. А ингредиенты почти всегда есть в любом холодильнике или ближайшем магазине.

Калории
333.4 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
17.36 г
Углеводы
41.87 г
Занятость
19 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
115 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
150 г
Ягоды
100 г

Для посыпки

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте масло с сахаром и солью. Отдельно по одному добавьте яйца и взбивайте пару минут на высокой скорости до белой пышной массы.
Шаг 3
Муку с разрыхлителем соедините и просейте. Добавьте к яйцам с маслом, сахаром и солью и перемешайте силиконовой лопаткой до гладкого однородного теста.
Шаг 4
Ягоды промойте под водой и уберите лишнюю влагу. Либо, если используете сливы, то просто разрежьте их пополам и удалите косточку.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Распределите равномерным слоем. Выложите ягоды ровным слоем, немного вдавливая. Сливы вдавливайте в тесто кожурой вниз. Посыпьте сахаром с корицей.
Шаг 6
Выпекайте при 180 °С в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Подача

Шаг 7
Достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно есть как горячим, так и остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться