Воду немного подогрейте, добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте дрожжи и 30 г муки (столовая ложка с горкой), размешайте. Поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Оставшуюся муку перетрите в крошку с маслом. Добавьте дрожжевую смесь. Замесите тесто и поставьте его на 40 минут в теплое место. После этого обомните и оставьте в тепле еще на 20 минут.
Шаг 4
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Квашеную капусту отожмите и добавьте к луку. Обжаривайте до готовности. Картофель отварите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Посолите по вкусу, добавьте специи, поперчите, всыпьте рубленую зелень. Томите еще минут 5.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть по размеру противня. Выложите начинку. Накройте сверху оставшимся тестом и защипните края. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до подрумянивания.
Подача
Шаг 6
Лучше всего подавать пирог сразу «из духовки», но и в холодном виде он тоже очень вкусный.