Пирог с квашеной капустой и картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог с квашеной капустой и картошкой — прекрасный зимний пирог. Он хорош к приходу гостей или к праздничному столу.

Калории
161.89 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
3.64 г
Углеводы
27.78 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Воду немного подогрейте, добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте дрожжи и 30 г муки (столовая ложка с горкой), размешайте. Поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Оставшуюся муку перетрите в крошку с маслом. Добавьте дрожжевую смесь. Замесите тесто и поставьте его на 40 минут в теплое место. После этого обомните и оставьте в тепле еще на 20 минут.
Шаг 4
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Квашеную капусту отожмите и добавьте к луку. Обжаривайте до готовности. Картофель отварите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Посолите по вкусу, добавьте специи, поперчите, всыпьте рубленую зелень. Томите еще минут 5.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть по размеру противня. Выложите начинку. Накройте сверху оставшимся тестом и защипните края. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до подрумянивания.

Подача

Шаг 6
Лучше всего подавать пирог сразу «из духовки», но и в холодном виде он тоже очень вкусный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться