Ароматный бисквитный пирог с фруктами

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Пирог — кулинарное изделие из теста с начинкой, которое выпекают в духовке. Идеальный вариант для приготовления сладких пирогов с начинкой -бисквитное тесто. Оно очень легкое и воздушное. Главное преимущество бисквитного теста— оно прекрасно впитывает любые начинки и становится еще мягче и нежнее. В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные.

Калории
188.92 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
3.78 г
Углеводы
34.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливы
120 г
Cделать более полезным
Чтобы пирог получился не только вкусным, но и полезным, покупайте фрукты на фермерских рынках у проверенных продавцов. Так вы будете знать точно, что продукты не содержат вредных добавок и химикатов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты. Фрукты промойте водой из-под крана и подсушите их бумажными полотенцами. Включите духовку и разогревайте ее до 200 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. Разотрите желтки с сахаром и взбейте миксером. Выложите в массу белки и перемешайте. Всыпьте муку и снова все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Фрукты порежьте дольками и положите в тесто. Перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 ℃.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовый пирог порезанным на кусочки, посыпав каждый сахарной пудрой. Можно подать с шариком мороженного или взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться