Заливной пирог с пикантной капустой

Рецепт с фото — Восточноевропейская, европейская кухня

Как в том фильме- «И на стол поставить не стыдно и съедят- не жалко». И это все о нем- о заливном пироге. Все-таки потрясающее, часто выручающее и всегда наивкуснейшее блюдо. Тесто для него универсальное, а вот начинками можно удивлять. От сладких- фруктовых, до несладких- закусочных. И всегда он станет центром любого стола.

Калории
229.48 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
16.42 г
Углеводы
16.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Капусту отожмите от лишней влаги. Добавьте к обжаренному луку, перемешайте. Периодически перемешивая, доведите до готовности. Поперчите. Остудите.
Шаг 4
Сметану смешайте с кефиром, перемешайте, подогрейте до тёплого состояния.
Шаг 5
Масло сливочное растопите.
Шаг 6
Яйца перемешайте.
Шаг 7
Соедините кефирно-сметанную смесь с маслом и яйцами.
Шаг 8
Добавьте соль. Перемешайте.
Шаг 9
В миску просейте всю муку, добавьте разрыхлитель. В муку влейте всю жидкую часть теста. Перемешайте до исчезновения комочков. Консистенция теста, как на оладьи.
Шаг 10
В огнеупорную форму вылейте половину готового теста. Сверху выложите начинку. Залейте второй половиной теста. По желанию посыпьте кунжутом.
Шаг 11
Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке 40-50 минут.

Подача

Шаг 12
Подавать можно и в тёплом и холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aR5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться