Пирог с облепихой и брусникой

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная, русская кухня

Классный рецепт быстрого пирога из слоеного теста с любыми ягодами. Очень часто его делаем дома, поскольку он быстрый и очень вкусный! Приятного аппетита!

Калории
281.37 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
12.74 г
Углеводы
38.63 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
5 г — 5 щепотка
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разморозьте и просушите ягоды (если используете замороженные, как я).

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте тесто и поместите в смазанную маслом форму.
Шаг 3
В ягоды добавьте крахмал (чтобы пирог не был слишком влажным из-за сока) и сахар.
Шаг 4
На пласт теста также добавьте немного крахмала ровным слоем (буквально половину чайной ложки).
Шаг 5
Выложите ягоды на тесто.
Шаг 6
Если тесто еще осталось, сделайте украшение - раскатайте пласт и сделайте рисунок с помощью обычной крышки от масла, кружочки теста отлично подойдут для украшения бортиков.
Шаг 7
Перед тем, как поставить в духовку, смажьте пирог взбитым яйцом (я добавила куркуму для цвета).
Шаг 8
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться