Галета с тыквой, беконом и тимьяном

Рецепт с фото

Доступный пошаговый рецепт галеты с тыквой.

Калории
284.57 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
19.17 г
Углеводы
21.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
по вкусу

Для начинки

Тыква
300 г
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Бекон
136 г — 8 ломтик
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вустерширский соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар и соль. Перетрите руками в крошку.
Шаг 3
Влейте немного ледяной воды и замесите тесто.
Шаг 4
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Очистите тыкву и нарежьте на кусочки.
Шаг 6
Нарежьте лук и измельчите чеснок.
Шаг 7
Нарежьте бекон. Подрумяньте его на сухой сковороде.
Шаг 8
Добавьте в сковороду лук и чеснок.
Шаг 9
Приправьте солью, перцем, паприкой и сушеным тимьяном. Влейте вустерский соус.
Шаг 10
Отдельно слегка обжарьте тыкву. Потом добавьте тыкву к бекону.
Шаг 11
Раскатайте тесто в тонкий пласт и обрежьте неаккуратные края.
Шаг 12
Выложите начинку и заверните края теста.
Шаг 13
Взбейте одно яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте тесто яйцом.
Шаг 14
Выпекайте 50–60 минут при температуре 190 градусов.

Подача

Шаг 15
Перед подачей украсьте тимьяном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться