Пирог с голубикой и клубникой

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Пирог с голубикой и клубникой получается очень красивым, нежным и сочным. Его можно приготовить на любой праздник, он станет настоящим украшением стола и обязательно понравится и детям, и взрослым. Легкая хрустящая корочка, обилие клубники и голубики, кремовая структура начинки — все это создает потрясающий вкусовой ансамбль. Подавайте этот пирог остывшим, тогда фрукты успеют отдать свой сок творожной начинке и пирог будет еще вкуснее. А из оставшегося теста получится вкусное песочное печенье.

Калории
272.7 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
16.66 г
Углеводы
23.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Клубника
125 г — 1 стакан
аллерген
Голубика
65 г — 0.5 стакан
Мята
10 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог с голубикой и клубникой полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его на стевию. Вместо пшеничной муки можно взять кокосовую или миндальную, но при этом увеличить ее количество.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте. Пшеничную муку просейте. Сливочное масло растопите. Клубнику и голубику помойте, очистите от листиков и веточек. Мяту помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарным песком при помощи миксера в устойчивую пену. Добавьте 0,5 стакана молока и пачку сливочного масла, перемешайте. Постепенно введите пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите густое тесто, укройте его пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте пирог. Соедините творожную массу, куриные яйца и сахар. Тесто раскатайте до толщины около 1 см и положите в форму для запекания, формируя бортики. По тесту распределите начинку. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут. Затем красиво разложите сверху ягоды голубики и клубники.

Подача

Шаг 4
Подавайте пирог с голубикой и клубникой, украсив порцию листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться