Кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками — сладкое, ароматное блюдо, которое может стать десертом, полдником или сытным перекусом для всей семьи. Кугель — традиционное блюдо еврейской кухни, представляющее собой что-то среднее между запеканкой и пудингом. Его готовят не только сладким, но и в качестве основного блюда из мяса, картофеля, овощей.

Калории
217.3 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
10.91 г
Углеводы
23.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
500 г
аллерген
Сметана 15% жирности
200 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Тростниковый сахар
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Изюм
150 г
Соль
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками полезней, уменьшите количество сахара в рецепте и украсьте блюдо кусочками свежих фруктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте маленькими тонкими ломтиками. Изюм и клюкву промойте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте ее на дуршлаг и добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3
Теперь добавьте рикотту, яйца, взбитые с сахаром, нарезанные яблоки, ванильный сахар, корицу и щепотку соли. Все тщательно перемешайте, затем добавьте 50 грамм клюквы, изюм и перемешайте еще раз.
Шаг 4
Выложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Затем укройте кугель сверху пергаментной бумагой и выпекайте еще 20 минут. Готовый кугель охладите и украсьте сметаной и клюквой.

Подача

Шаг 5
Подавайте кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками остывшим, украсив его сметаной, свежими ягодами, цукатами, сухофруктами или кусочками шоколада. Для сладкоежек сметану можно взбить с сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aS5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться