Заливной пирог с орехами и сухофруктами

Рецепт с фото — Украинская кухня

Идея заливного пирога подойдет всем, кто ищет простой, быстрый и гарантированно удачный рецепт выпечки со сладкой или соленой начинкой. Принцип приготовления заливного пирога прост, достаточно смешать яйца, сметану, кефир или йогурт, добавить соль и разрыхлитель для теста и довести мукой до консистенции густой, но текучей сметаны. Для начинки в таком пироге подойдут фрукты, орехи, сухофрукты и даже ветчина и сыр.

Калории
381.99 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
19.84 г
Углеводы
45.39 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сахар
270 г — 1.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.

Для начинки

Изюм
150 г
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Без особенных потерь вкусовых качеств пирога, можете сократить количество сахара вдвое. Сухофрукты дадут необходимую сладость, а гликемический индекс пирога будет гораздо ниже.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для выпечки нашего заливного пирога Вам потребуется совсем немного кухонного инвентаря: глубокая миска и венчик для смешивания теста, нож и разделочная доска для подготовки начинки, форма и духовка для выпекания пирога.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар с размягченным сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар и разотрите эту смесь добела.
Шаг 3
Затем добавьте к тесту 4 куриных яйца и перемешайте венчиком или ложкой до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
Помойте курагу под струей холодной воды и измельчите ее ножом. Если решите использовать вместо кураги урюк – залейте его предварительно 1 стаканом теплой воды и оставьте на 10-15 минут для набухания.
Шаг 5
Ядра грецких орехов слегка подсушите в духовке и затем измельчите ножом или с помощью блендера. Не разбивайте орехи в крошку, пусть они останутся небольшими кусочками. Добавьте к начинке промытый и подсушенный изюм.
Шаг 6
Добавьте начинку в тесто и тщательно, но аккуратно вымешайте. Затем смажьте форму сливочным маслом и выложите в него тесто. Разровняйте поверхность с помощью ложки.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте в ней пирог примерно 40-45 минут до готовности. Это легко проверить с помощью деревянной зубочистки или шпажки, если их опустить в тесто и затем вынуть, то готовое тесто не оставит на деревянной палочке мокрого следа.

Подача

Шаг 8
Этот пирог можно подать к чаю или кофе теплым или холодным. Тесто получается очень рассыпчатым, нежным, напоминает по вкусу сахарные кексы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться