Пирог с хурмой и сливочным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень советую приготовить такой пирог даже тем, кому хурма не особенно нравится. В этом пироге вы ее 100% полюбите!

Калории
283.59 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
17.31 г
Углеводы
27.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основы

Хурма
300 г — 2 шт.
Орехи
80 г
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для крема

Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Творожный сыр
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, помойте хурму. Растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Начните с подготовки хурмы. Разрежьте ее пополам и ложкой выньте мякоть из кожуры, затем нарежьте ее произвольными кусочками.
Выбирайте мягкую спелую хурму, у меня она средних размеров поэтому беру две, если большая — можно обойтись одной.
Шаг 3
В миске взбейте два яйца, добавьте сахар и перемешайте. Сильно взбивать не нужно, можно просто взбить венчиком до объединения сахара и яиц. Далее добавьте растопленное сливочное масло, оно у меня теплое. Добавьте хурму и перемешайте.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и солью, добавьте корицу и перемешайте. Соедините муку и яичную смесь. В конце добавьте рубленый миндаль или другие орехи по желанию. Все еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Форму смажьте сливочным маслом и перелейте в нее тесто. Запекайте при 180 градусах около 40 минут, готовность коржа проверьте шпажкой. Дайте готовому пирогу остыть.
Шаг 6
Для крема смешайте творожный сыр, жирные холодные сливки и сахарную пудру в пышную массу, чтобы она держала форму. Переложите крем на пирог и разровняйте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться