Подготовьте все ингредиенты, помойте хурму. Растопите сливочное масло.
Приготовление
Шаг 2
Начните с подготовки хурмы. Разрежьте ее пополам и ложкой выньте мякоть из кожуры, затем нарежьте ее произвольными кусочками.
Выбирайте мягкую спелую хурму, у меня она средних размеров поэтому беру две, если большая — можно обойтись одной.
Шаг 3
В миске взбейте два яйца, добавьте сахар и перемешайте. Сильно взбивать не нужно, можно просто взбить венчиком до объединения сахара и яиц. Далее добавьте растопленное сливочное масло, оно у меня теплое. Добавьте хурму и перемешайте.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и солью, добавьте корицу и перемешайте. Соедините муку и яичную смесь. В конце добавьте рубленый миндаль или другие орехи по желанию. Все еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Форму смажьте сливочным маслом и перелейте в нее тесто. Запекайте при 180 градусах около 40 минут, готовность коржа проверьте шпажкой. Дайте готовому пирогу остыть.
Шаг 6
Для крема смешайте творожный сыр, жирные холодные сливки и сахарную пудру в пышную массу, чтобы она держала форму. Переложите крем на пирог и разровняйте.