Яблочный пирог с тестом фило по-летучевски

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Абсолютно неожиданное открытие из разряда «Я тебя слепила из того, что было, — и ты самое вкусное, что я когда-либо пробовала!». Мне нужно было приспособить манку, дачные яблоки и миндальную муку, — собственно, я экспериментировала. Получила самый вкусный яблочный пирог из всех существующих, и мне даже не стыдно в этом признаться.

Калории
168.32 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
14.51 г
Углеводы
17.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Миндальная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
120 г — 0.8 стакан
аллерген
Тесто фило
180 г — 6 лист
Кокосовое масло
120 г — 120 мл
Яблоки
1050 г — 7 шт.
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите кокосовое масло. Поставьте духовку на 180-190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте отдельно все сухие ингредиенты: миндальную муку, манку, сахар, соль и специи.
Можно сделать миндальную муку в блендере, но тогда лучше добавить немного сахара к ней, чтобы мука не превратилась в комок из-за маслянистой текстуры.
Шаг 3
Очистите яблоки от шкурки и сердцевины, разделите на четыре части и нарежьте дольками.
Шаг 4
Смажьте форму кокосовым маслом или выстелите ее бумагой для запекания (я предпочитаю первый вариант). Выложите первый слой теста фило, смажьте его маслом, добавьте ровным слоем нашу посыпку и выложите еще один слой фило сверху — так нужно повторить трижды — это будет наш корж-основа для пирога, чтобы он не разваливался.
Шаг 5
Дальше на слой посыпки выложите четвертый пласт теста, смажьте его маслом и выложите сверху яблоки ровным слоем. Посыпьте яблоки нашей сухой заготовкой, и сверху снова покройте маслом — я для удобства использую кулинарную кисточку и ей разбрызгиваю масло равномерно.
Шаг 6
Выложите еще один такой же слой начинки, закройте его тестом, так же выложите яблоки и добавьте посыпку сверху, но уже не плотным слоем, а, как бы припудривая. И все, сверху тестом не закрываем!
Шаг 7
Поставьте в духовку приблизительно на 35 минут и затем добавьте минут 7-10, увеличивая жар до 200-210 градусов, чтобы пирог подрумянился.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита! Я знаю, что вы оцените, потому что самые вкусные рецепты — случайные!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aT5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться