Воздушный творожный пирог

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

По этому рецепту запеканка получается очень нежной и воздушной. Для запеканки не нужно много времени. Отличный дессерт для гостей.

Калории
178.31 ккал
Белки
11.83 г
Жиры
6.24 г
Углеводы
18.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
600 г
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Цедра лимона
7 г — 0.5 шт.
Сахар
100 г
Ванилин
20 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Манная крупа
40 г
аллерген
Изюм
100 г
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке цедру лимона - половины лимона будет достаточно.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты: к творогу добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, соль, манку и цедру. Все тщательно перемешиваем и измельчаем блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Добавить 3 яйца, перемешать и дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.
Шаг 5
Тщательно промыть изюм и добавить к получившейся смеси.
Шаг 6
Дно формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу. В разогретую духовку до 180 градусов поставить пирог, выпекать 40 -45 минут.Готовому творожному пирогу дать остыть в форме минут 15, потом можно доставить и подавать к столу.

Подача

Шаг 7
Посыпьте сверху сахарной пудрой, подавайте со сметаной или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aTF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться