Нежный бананово-миндальный пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Родиной миндаля принято считать современные районы Турции. Раньше цветение миндаля считалось символом начала нового года. Он полезен витаминами и минералами, является отличным источником калия, магния и цинка. Миндаль отлично заменяет животный белок, что является несомненным плюсом для вегетарианцев. Также он полезен для сердца и сосудов.

Калории
254.89 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
33.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Банан
600 г — 4 шт.
Миндаль
80 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Мед
168 г — 6 ст. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
При выборе миндаля обращайте особое внимание на его запах и внешний вид. Ядра ореха должны быть чистыми, сухими, и не иметь маслянистой поверхности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте миндаль на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу. Просушите салфетками. Отправьте подсушиться в духовку и измельчите в кофемолке. Очистите бананы. Один банан измельчите в пюре. Второй нарежьте вдоль.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите измельченный в пюре банан и добавьте к нему ванильный сахар, корицу и измельченный миндаль. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло с сахаром до увеличения масла в объеме. Продолжая взбивать массу, постепенно добавьте в эту смесь по одному яйцу. Затем отправьте туда же сметану. Возьмите получившуюся смесь и дополните ее банановым пюре. Туда же всыпайте муку соду и разрыхлитель несколькими подходами. Тщательно и не спеша перемешайте.
Шаг 4
Застелите дно формы пергаментом, налейте туда мед и выложите банановые дольки. Налейте сверху тесто и разровняйте его. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой, она должны выходить чистой.

Подача

Шаг 5
Перед тем как подавать пирог смажьте его медом со всех сторон. Остывший пирог разрежьте на куски и подавайте со свежим горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aTZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться