Мясной бялиш

Рецепт с фото — Татарская кухня

Пирог бялиш — национальное татарское блюдо. Это культовая выпечка, которую обязательно подают на праздничный стол.

Калории
186.53 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
19.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
160 г — 2 головка
Картошка
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Погасите в кефире соду. Замешайте все ингредиенты. По консистенции тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Важно его не раскатывать тонко, выложить в форму, а для верхней части бялиша наоборот, тесто должно быть потоньше.
Шаг 3
Мясо, лук и картофель мелко нарежьте кубиками. Посолите и поперчите. Можно и грибов немного добавить для вкуса и аромата.
Шаг 4
Далее на тесто нужно разложить начинку, накрыть ее верхним слоем теста и скрепить края с основой. Запекайте в духовке при 190 °С примерно 1,5 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aTn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться