Пирог с какао и творожной начинкой

Рецепт с фото

Рецепт из кулинарной книги моей мамы. Рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка — этот пирог никого не оставит равнодушным.

Калории
332.12 ккал
Белки
9.14 г
Жиры
19.42 г
Углеводы
31.45 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Творог
540 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком яйцо с сахаром до однородного состояния, влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем всыпьте какао и вновь все смешайте. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто так, чтобы из него легко можно было бы скатать шарик.
Шаг 3
Две трети теста выложите в форму и уберите в холодильник, оставшуюся треть отправьте в морозилку минут на 15.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Взбейте миксером творог, яйца, сахар и ванилин. Потом всыпьте крахмал, влейте растопленное сливочное масло и замесите до однородной массы.
Шаг 5
Перелейте творожную массу в форму с тестом. Достаньте из морозилки оставшееся тесто, натрите его на терке и посыпьте поверх творожной массы. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 °С.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог охлажденным, так вкус будет более насыщенным, а сам пирог нежным и хорошо будет держать форму.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться