Взбейте венчиком яйцо с сахаром до однородного состояния, влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем всыпьте какао и вновь все смешайте. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто так, чтобы из него легко можно было бы скатать шарик.
Шаг 3
Две трети теста выложите в форму и уберите в холодильник, оставшуюся треть отправьте в морозилку минут на 15.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Взбейте миксером творог, яйца, сахар и ванилин. Потом всыпьте крахмал, влейте растопленное сливочное масло и замесите до однородной массы.
Шаг 5
Перелейте творожную массу в форму с тестом. Достаньте из морозилки оставшееся тесто, натрите его на терке и посыпьте поверх творожной массы. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 °С.
Подача
Шаг 6
Подавайте пирог охлажденным, так вкус будет более насыщенным, а сам пирог нежным и хорошо будет держать форму.