Мне очень нравятся грибы, блюда из них получатся необыкновенно вкусными. Вместе с грибами я решила добавить в пирог шпинат, получилось очень вкусно. Такое блюдо можно подавать и как полноценное второе блюдо, и как закуску.
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку, соль и 2 столовые ложки горячей воды. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Сделайте на поверхности теста несколько проколов вилкой и отправьте основу для пирога в духовку на 20 минут.
Шаг 3
Грибы замочите и отварите до готовности в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Шпинат также отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем слейте с них воду и подсушите на сковороде по отдельности.
Шаг 4
Нарежьте и обжарьте лук. Натрите сыр.
Шаг 5
Достаньте тесто из духовки, выложите шпинат и полейте половиной сливок. Затем положите жареный лук и грибы, посыпьте мускатным орехом. Влейте вторую половину сливок. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут.
Подача
Шаг 6
Готовый пирог сразу же переложите из формы на блюдо.