Открытый пирог со шпинатом и белыми грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мне очень нравятся грибы, блюда из них получатся необыкновенно вкусными. Вместе с грибами я решила добавить в пирог шпинат, получилось очень вкусно. Такое блюдо можно подавать и как полноценное второе блюдо, и как закуску.

Калории
262.18 ккал
Белки
6.89 г
Жиры
18.79 г
Углеводы
15.12 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
180 г
аллерген
Сливки 35% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку, соль и 2 столовые ложки горячей воды. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Сделайте на поверхности теста несколько проколов вилкой и отправьте основу для пирога в духовку на 20 минут.
Шаг 3
Грибы замочите и отварите до готовности в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Шпинат также отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем слейте с них воду и подсушите на сковороде по отдельности.
Шаг 4
Нарежьте и обжарьте лук. Натрите сыр.
Шаг 5
Достаньте тесто из духовки, выложите шпинат и полейте половиной сливок. Затем положите жареный лук и грибы, посыпьте мускатным орехом. Влейте вторую половину сливок. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог сразу же переложите из формы на блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aV4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться