Сочный пирог с картошкой и беконом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сочный пирог с картошкой и беконом — это очень сытный и ароматный пирог. Тесто для этого пирога готовится на основе томатного сока, что придает ему легкий вкус помидоров. Жирность бекона отлично сглаживается томатным вкусом теста и картошкой. Такой пирог очень удивит ваших гостей или семью своим богатым вкусом.

Калории
262.37 ккал
Белки
8.61 г
Жиры
14.88 г
Углеводы
23.17 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Томатный сок
180 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Бекон
350 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте из домашних продуктов, которые значительно полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень. Подготовьте картошку и бекон. Налейте томатный сок в кружку. Насыпьте муку в любую емкость. Подготовьте соль, перец, масло и лук.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску высыпьте муку. Залейте томатный сок и растительное масло. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Хорошо перемешайте смесь из муки и томатного сока с маслом до однородности. Руками замесите тесто, оно должно получится эластичным. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 4
Очистите картошку от кожуры. Разрежьте на кубики средней величины. Выложите картошку в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и отварите о готовности.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Порежьте беком небольшими кусочками. Почистите лук и порежьте мелким кубиком. Выложите лук и бекон на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 6
Отваренную картошку выложите в глубокую тарелку и разомните в пюре. Добавьте обжаренный бекон с луком. Мелко покрошите зелень и пересыпьте к картошке. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте начинку.
Шаг 7
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две половины и раскатайте в пласт средней толщины. Возьмите форму для запекания и мажьте маслом. Накройте форму половиной теста. Выложите начинку в форму и накройте второй половиной теста. Запекайте в духовке при 180 градусах пол часа.

Подача

Шаг 8
Подавайте готовый пирог порционно, украсив свежей зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться