Быстрый ржаной пирог с картошкой и баклажанами в микроволновке
Рецепт с фото
—
Авторская кухня
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Приготовить пирог с картофелем и баклажанами легко и просто. Блюдо получается воздушным и вкусным. Объедение.
Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и почистите. Если хотите добавить блюду горчинку, баклажаны можно не чистить. Отруби перемолите в муку, сделать это можно с помощью кофемолки.
Приготовление
Шаг 2
Лук, баклажаны и картофель нарежьте произвольными кубиками. Лук можно нарезать четвертинками колец. В кастрюльку выложите лук, сверху картофель. С накрытой крышкой тушите в микроволновке 15 минут на максимальной мощности (у меня 700 квт).
Шаг 3
Пока тушится картофель с луком, приготовьте заливное тесто. Для этого смешайте все указанные в ингредиентах продукты и тщательно перемешайте до однородной текстуры. Воду доваляйте по ощущениям, тесто должно быть текучим, но не слишком жидким — в противном случае будете испытывать при выпекании сложности с сыростью коржа.
Шаг 4
Достаньте картофель из микроволновки и выложите на него сверху слой баклажанов. Поперчите и посолите. Отправьте в микроволновку еще на 10 минут.
Шаг 5
Пока доготавливаются овощи, возьмите силиконовую форму для выпекания (у меня круглая, диаметр — 25 см, высота — 5,5 см) и выложите на дно половину замешанного теста. Достаньте протушенные овощи и поставьте вместо них подготавливаться будущий корж: на той же мощности пеките его около 10 минут (он должен частично подсохнуть и немного затвердеть).
Шаг 6
Добавьте в протушенные овощи йогурт и приправу. Перемешайте. С помощью толкушки частично пюрируйте смесь. По консистенции должно получиться как на фото.
Шаг 7
Достаньте горячий корж из микроволновой печи и, стараясь оставить по окружности зазор в 2-3 см, выложите на него начинку. Залейте его сверху второй половиной текста и поставьте запекаться на 25-30 минут.
Подача
Шаг 8
Пирог очень сытный, это полноценный ужин. Подавайте его с чашечкой горячего кофе или чая.