Оригинальный пирог с говядиной и творогом

Рецепт с фото

Сочетание мяса и творога — не совсем привычный, но проверенный временем и гармоничный кулинарный союз. Сливочный вкус и кислинка хорошо сочетаются со вкусом и ароматом мяса. Творог помогает раскрыться вкусу мяса и великолепно его дополняет. Двойная начинка сделает этот несложный в приготовлении пирог оригинальным блюдом, он удивит ваших гостей.

Калории
187.01 ккал
Белки
9.76 г
Жиры
10.32 г
Углеводы
13.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
150 г
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приобретая говяжий фарш, не забудьте: свежее или охлажденное мясо полезнее замороженного. Посолите мясо не обычной поваренной, а морской солью. Вкус будет более интересным, а блюдо полезнее. Выбирайте натуральный творог, приготовленный из цельного молока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Петрушку помойте холодной проточной водой, поместите на бумажную салфетку. Лук почистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленный лук порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. К луку добавьте мясной фарш, посолите. Жарьте фарш с луком в течение 15 минут на среднем огне, часто перемешивая. При необходимости разделяйте лопаткой крупные кусочки фарша.
Шаг 3
Фарш, пожаренный с луком, переложите в тарелку, оставьте для остывания при комнатной температуре. Сковороду смажьте растительным маслом, поместите в нее первый лист лаваша. Его края должны оставаться свободными по бокам. Второй лист лаваша порвите на кусочки руками, разделите на 3 порции. Первую из трех порций выложите сковороду, обильно полейте кефиром.
Шаг 4
Поверх лаваша выложите мясной фарш, распределите ровным слоем и разровняйте. Фарш накройте кусочками лаваша, полейте кефиром. Второй слой пирога выложите из творога, сверху посыпьте мелко нарубленным укропом. Творог покройте кусочками лаваша, полейте сверху кефиром. Начинку накройте краями первого слоя лаваша. Получится закрытый пирог с двумя слоями начинки. Лаваш сверху обильно смажьте кефиром.
Шаг 5
Сковороду накройте пищевой пленкой или крышкой, поместите на 10 минут в холодильник. Кефир за это время пропитает лаваш, он станет более сочным и мягким. Когда пирог пропитается, аккуратно переложите его в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте под крышкой в течение 10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог с говядиной и творогом горячим. При порционной подаче подавайте на тарелке, выложив на лист свежего салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться