Воздушный пирог с сыром Сулугуни

Рецепт с фото

Пироги с сыром Сулугуни — это традиционное грузинское блюдо, которое на родине называется Хачапури. В нем используется специальный сыр, который готовят на необычном рассоле. Он обладает запоминающимся вкусом и ароматом, чем-то напоминает классический кисломолочный сыр, но с непривычным привкусом, послевкусием и запахом. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно и удивите своих родных и близких.

Калории
270.75 ккал
Белки
11.82 г
Жиры
13.99 г
Углеводы
23.88 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
780 г — 6 стакан
аллерген
Молоко
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки и смазывания

Сулугуни
900 г
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для того, чтобы пироги стали чуть полезнее, уменьшите количество добавленной соли, так как сыр и так достаточно соленый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи. Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Просейте муку для того, чтобы тесто было более воздушным.

Приготовление

Шаг 2
В миске для замеса размешайте яйцо и крахмал. Когда опара увеличится в объеме, вылейте ее туда же, перемешайте, добавьте оставшуюся муку и замесите. В конце влейте растительное масло и еще немного вымесите. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Начинка из сыра должны лепиться в комок. Тесто разделите на 4 части, раскатайте одну в круг небольшого размера. При необходимости руки и тесто смазывайте растительным маслом, мукой не присыпайте. На лепешку выложите четверть сыра, залепите его внутри теста и раскатайте еще раз. В середине пирога необходимо сделать отверстие для того, чтобы воздух выходил при выпекании.
Шаг 4
В отдельной пиале смешайте яйцо, сметану и растительное масло, хорошо взбейте. Переложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смажьте яично-сметанной заливкой и отправьте выпекаться в духовку при 200°C до зарумянивания, примерно 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пироги на плоской тарелке, разрезав на две или 4 части и украсив свежей зеленью для вкуса и аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться