Заливной пирог с филе лосося

Рецепт с фото — Европейская кухня

Люди из эпохи СССР прекрасно помнят рыбный пирог с яйцами, где в качестве начинки использовались рыбные консервы. Приготовьте такой же вкусный и сытный пирог, только вместо консервов используйте филе лосося, ваш пирог сразу преобразится, из простенького пирога он превратится в изысканное угощение. Легкий в приготовлении пирог порадует любую хозяйку, ведь за минимальное количество времени вы сможете приготовить вкусное и сытное угощение.

Калории
310.22 ккал
Белки
11.28 г
Жиры
25 г
Углеводы
10.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Филе лосося
400 г
аллерген
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
8 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте охлажденное филе лосося, а не замороженное. Цвет у рыбы должен быть здоровым, без пятен, помятостей и проколов. Если рыба в вакууме, там не должно быть лишней жидкости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте филе при комнатной температуре, промойте и порежьте на кусочки. Муку просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте филе рыбы с перцем и солью, оставьте на 10 минут мариноваться. Смешайте сметану, майонез, яйца и соль. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо все перемешайте, тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания и засыпьте дно и бока сухарями. Половину теста вылейте, сверху разложите рыбу и посыпьте укропом, залейте второй половиной теста. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200С.

Подача

Шаг 4
Посыпьте готовый пирог кунжутом, разрежьте на порции и наслаждайтесь прекрасным и вкусным угощением.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться