Пирог «Творожная смородина»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий и нежный творожный десерт с натуральными ягодами, наполненный витаминами. Подойдет для всей семьи на завтрак и на ужин.

Калории
211.47 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
21.18 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 4 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основы и творожного мусса

Шоколадное печенье
200 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Творог
400 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген

Для ягодного мусса

Вода
40 г — 40 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для пирога. Измельчите печенье (можно в блендере), затем добавьте растопленное масло, перемешайте. Выложите массу на дно формы, плотно утрамбовывая ложкой. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Сделайте ягодный мусс. Замочите желатин в воде, размешайте и оставьте на некоторое время. После его набухания нагрейте смесь (на плите или в микроволновке). Затем в маленькой кастрюле на медленном огне растопите сахар с водой и доведите кипения. Добавьте в сахар смородину и варите 5 минут. Перемешайте и взбейте в блендере ягодную массу, добавьте растопленный желатин и оставьте остывать.
Шаг 4
Займитесь творожным муссом. Замочите желатин в воде, размешайте и оставьте на некоторое время. После его набухания нагрейте смесь (на плите или в микроволновке). Творог, сметану, сахар и ванилин смешайте миксером. Добавьте растопленный желатин.
Шаг 5
Собираем пирог. На основу выложите столовой ложкой по очереди кружочки творожного и ягодного муссов. При помощи деревянной палочки сделайте на поверхности пирога узоры. Уберите в холодильник на несколько часов.

Подача

Шаг 6
Перед подачей пирога украсьте его сверху ягодами и листьями мелиссы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться