Приготовьте основу для пирога. Измельчите печенье (можно в блендере), затем добавьте растопленное масло, перемешайте. Выложите массу на дно формы, плотно утрамбовывая ложкой. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Сделайте ягодный мусс. Замочите желатин в воде, размешайте и оставьте на некоторое время. После его набухания нагрейте смесь (на плите или в микроволновке). Затем в маленькой кастрюле на медленном огне растопите сахар с водой и доведите кипения. Добавьте в сахар смородину и варите 5 минут. Перемешайте и взбейте в блендере ягодную массу, добавьте растопленный желатин и оставьте остывать.
Шаг 4
Займитесь творожным муссом. Замочите желатин в воде, размешайте и оставьте на некоторое время. После его набухания нагрейте смесь (на плите или в микроволновке). Творог, сметану, сахар и ванилин смешайте миксером. Добавьте растопленный желатин.
Шаг 5
Собираем пирог. На основу выложите столовой ложкой по очереди кружочки творожного и ягодного муссов. При помощи деревянной палочки сделайте на поверхности пирога узоры. Уберите в холодильник на несколько часов.
Подача
Шаг 6
Перед подачей пирога украсьте его сверху ягодами и листьями мелиссы.