Французский пирог с лососем и рокфором

Рецепт с фото — Французская кухня

Киш — невероятно вкусный открытый пирог с лососем и сыром французской кухни. Такой пирог встречается довольно часто в современных кафе, ресторанах и пекарнях. Пирог готовят на основе рубленного теста с различными начинками. Готовится киш очень быстро и легко, но сложность приготовления заключается в том, что в основном пирог с рыбой готовится в два этапа, первый из которых нужно сначала выпекать саму основу, а потом уже стоит укладывать начинку.

Калории
283.46 ккал
Белки
11.49 г
Жиры
19.29 г
Углеводы
15.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
25 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки и заливки

Филе семги
300 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сыр рокфор
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 15% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления открытого пирога Киш, мы используем сыр с плесенью Рокфор, чтобы пирог имел более пикантный вкус, вместо сыра рокфор исользуйте сыр Пармезан, а если хотите мягкий нейтральный вкус тогда используйте сыр Моцарелла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу вымыть и разделить на филе без кожи, просейте муку, натрите твердый сыр на терке, подготовьте форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолите и поперчите.
Шаг 3
На стол просейте муку добавьте щепотку соли. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите на муку, вымесите в однородную крошку, затем добавьте слега взбитое яйцо и перемешайте. Если тесто все еще рассыпается, добавьте сметану. Замесите тесто, скатайте из него шар и оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник на 60 минут.
Шаг 4
Тесто поместите в смазанную жиром форму для выпечки, разомните тесто по всей форме, оформите высокие бортики. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
Для приготовления заливки взбейте яйца с солью и перцем, влейте сливки и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Форму с подпеченным тестом достаньте из духовки. Дно выпеченной основы посыпьте тертым твердым сыром. Сверху уложите ломтики рыбы, слегка посолите и поперчите. Сверху на рыбу уложите кубики рокфора. Залейте пирог подготовленной заливкой и посыпьте по вкусу зеленью.
Шаг 7
Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 180°C, когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте постоять 8-10 минут, извлеките из формы пирог, положите на решетку и посыпьте зеленью. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Подача

Шаг 8
Полученный киш с лососем и рокфором получается очень нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. При порционной подаче верх киша украсьте кусочками лука-порея или веточкой розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aY3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться