Нежный и ароматный пирог с взбитыми сливками легок в приготовлении. Он подойдет для любого праздника и отлично дополнит чаепитие. Этот пирог любим всеми. Многим он напоминает вкус детства. Ягодная начинка делает его сочным и вкусным.
Для того, чтобы пирог стал диетическим, можно взять рисовую муку.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Помойте ягоды.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте в миске муку, сахар, соль и холодное сливочное масло, перетрите до состояния крошки. Добавьте ванильный экстракт, немного ледяной воды и замесите однородное тесто. Соберите его в шар и накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Потом раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром 18-20 см. Переложите его в форму. Руками разровняйте тесто по дну формы, сформировав бортики. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности теста. И выпекайте в разогретой до 200 °C духовке до золотистого цвета. Готовый корж-основу оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
Шаг 4
Затем в миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Аккуратно введите в эту массу взбитые сливки. Выложите крем на остывший корж и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Далее в сотейнике смешайте сахар и крахмал. Постепенно введите фруктовый сок, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Помешивайте, до густого состояния, около 2 минут. Снимите с плиты. Потом половину ягод разомните в пюре-образную массу и добавьте в сотейник. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре минут на 20. Несколько раз перемешайте за это время. Добавьте оставшиеся целые ягоды, перемешайте.
Шаг 6
Выложите ягодную начинку на сливочный крем, разровняйте ложкой или лопаткой. Накройте песочный пирог со сливочно-ягодной начинкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Подача
Шаг 7
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой. Также можно украсить мятой и желейными конфетами.