Пирог с клюквой и морковью

Рецепт с фото

Пироги давно являются отличным дополнением к трапезе. Они делятся на несладкие и десертные. Пирог с клюквой и морковью — отличное завершение любой трапезы. Он получается очень нежным и в меру сладким. Изначально пироги готовили из пресного пшеничного или ржаного теста. Но позже с распространением на Руси других продуктов стали популярны и новые разновидности теста: дрожжевое, бисквитное, слоеное и прочие. Для этого пирога используется бисквитное жидкое тесто.

Калории
301.81 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
18.71 г
Углеводы
24.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Растительное масло
142.5 г — 0.75 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Сушеная клюква
47.5 г — 0.25 стакан
Апельсин
31.25 г — 0.25 шт.
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра
12.5 г — 0.5 ст. л.
Клубника
125 г — 5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Пирог станет полезнее, если часть пшеничной муки заменить ржаной или овсяной. Для более яркого вкуса используйте свежие ягоды клюквы, а не сушеные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке морковь. Прокалите грецкие орехи и измельчите их в блендере. Помойте и обсушите апельсин и лимон, затем разделите их на 4 части. С одной части апельсина снимите цедру, а из одной части лимона выжмите сок. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Вымойте и обсушите клубнику для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миске соедините сахар, масло и яйца. Небольшое количество масла оставьте для смазывания формы. Как следует перемешайте ингредиенты. Затем добавьте морковь, влейте лимонный сок и всыпьте цедру. Перемешайте, добавьте ягоды клюквы и измельченный грецкий орех. Всыпьте молотые специи, соль и постепенно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите однородное тесто.
Шаг 3
Испеките пирог. Форму смажьте маслом. Вылейте в нее жидкое тесто и разровняйте. Поставьте форму на решетку и в духовку. Выпекайте пирог с клюквой и морковью примерно 45 минут до готовности, которую можно проверить деревянной палочкой. Извлеките пирог из формы и слегка остудите перед подачей.

Подача

Шаг 4
Порцию пирога положите на десертную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться