Домашний пирог из брокколи с кефиром и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог из брокколи с кефиром и яйцом — необычное и очень интересное в приготовлении блюдо. Брокколи заливаются в смеси из яиц, кефира и пшеничной муки. Эта смесь делает блюдо нежной и сливочной по вкусу. Также брокколи полезны для организма. Брокколи богато питательными веществами. К полезным свойствам брокколи можно отнести положительное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую, иммунную системы, а также противовоспалительное действие.

Калории
164.35 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
17.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В этом рецепте сушеный базилик можно заменить на орегано, тимьян или майоран. Также можно использовать прованские травы, в их состав входит базилик, а остальные травы прекрасно украсят вкус блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте хорошо брокколи в холодной воде и разделите их на соцветия. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Брокколи бланшируйте в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В глубокую миску добавьте яйца и соль, взбейте до пены. Соду погасите уксусом и влейте в яйца.
Шаг 3
Также влейте кефир, растительное масло и частями всыпьте муку. Перемешайте все миксером. Затем добавьте сушеный базилик в смесь. Подготовьте жаропрочную форму и постелите пергаментную бумагу.
Шаг 4
Влейте полученную смесь и разложите брокколи, посыпьте семенами кунжута. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Также нарежьте помидоры черри и огурцы и выложите рядом. Разрежьте пирог по порционным кусочкам и посыпьте тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться