Пирог с калиной

Рецепт с фото

Ягоды калины считаются очень полезными, поскольку богаты витаминами Е, А, К и, конечно, витамином С, которого в них больше, чем в лимонах. В пищу плода калины употребляют в основном в сыром виде или изготавливают варенья. Зачастую калину высушивают и в будущем используют для приготовления всевозможных отваров. Широко калина используется и в качестве начинок для пирогов и другой выпечки. Некоторым не нравится горько-кислый привкус красных ягод в сыром виде, поэтому они предпочитают изготавливать свежевыжатый сок, с добавлением сахара.

Калории
237.31 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
9.34 г
Углеводы
34.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
400 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Маргарин
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Калина
100 г — 5 веточка
Cделать более полезным
Предварительно заморозьте калину, чтобы она меньше горчила.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды калины тщательно промойте, затем избавьте от лишней жидкости. Растопите маргарин на водяной бане.

Приготовление

Шаг 2
Растворите соду в кефире, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте сахар, яйца и растопленный маргарин. Еще раз тщательно перемешайте. Всыпайте по полстакана муки. Не забывайте хорошо размешивать.
Шаг 3
Добавьте в готовое тесто калину, распределяя ягоды по всей смеси. Отправьте тесто в форму от мультиварки и выпекайте около 50 минут в режиме «выпечка».

Подача

Шаг 4
Готовый пирог слегка остудите. Сверху посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к свежему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться