Аппетитный пирог с курицей, грибами и сыром

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Пирог с курицей, сыром и грибами по ассоциации напоминает вкусные деревенские пироги из печи. Осовремененный рецепт не ухудшает текстуру и вкус таких изделий, он остается блюдом выходного дня или к приходу гостей. Нельзя сказать, что он затратный, или готовится слишком долго. Время уходит только на приготовлении начинки — и это его выигрышная сторона.

Калории
197.7 ккал
Белки
11.56 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
18.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
85 г
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо упакованного теста, приготовьте домашнее собственного замеса, тем самым обеспечите натуральность продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы помойте и обсушите. Куриное филе зачистите от плевы и жира, помойте. Помойте зелень и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Грибы и куриную грудку нарежьте на небольшие куски и отправьте жариться в разогретую сковороду с растительным маслом, перемешайте. Поджаривайте до готовности.
Шаг 3
Плавленый сыр измельчите на терке и добавьте к нему кетчуп. Перемешайте. В миске соедините куриную грудку и грибы, плавленый сыр с кетчупом. Добавьте к ним измельченную петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу и вновь перемешайте.
Шаг 4
Слоеное тесто выложите на припорошенную мукой поверхность, раскатайте пласт теста. Вырежьте из него 10-12 треугольников и уложите их в круглой форме в виде цветка. В центре должен получиться открытый круг. Чтобы начинка не попадала в него, поставьте перевернутый стакан или чашку. Первым слоем уложите на тесто по кругу мелко тертый сыр твердых сортов.
Шаг 5
Сверху на сыр положите начинку из курицы, грибов и зелени. «Лепестками» теста накройте начинку, закрепляя уголки. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Пирог подавайте порционными кусками. Украсьте базиликом или петрушкой. Разложите вокруг ломти помидора или половинки поджаренных грибов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ace

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться