Замените пшеничную муку на кукурузную, она не содержит глютен.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
Приготовление
Шаг 2
Подморозьте сливочное масло и натрите его на крупной терке в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к маслу муку и соль. Разотрите все ингредиенты до состояния крошки.
Шаг 4
Добавьте к сливочно-мучной крошке сметану и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Пока тесто расстаивается в холодильнике, подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и порвите вешенки на полоски.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте вешенки и репчатый лук на среднем огне в течение 7-10 минут до золотистости. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 8
Приготовьте заливку для пирога. В миске смешайте два яйца, 100 грамм сметаны и щепотку соли.
Шаг 9
Когда тесто охладится, раскатайте его до толщины 4-5 мм. Выложите тесто в форму для пирога, формируя бортики. Отправьте основу в духовку выпекаться на 20 минут.
Шаг 10
В готовую основу выложите обжаренные вешенки с луком и залейте яично-сметанной смесью.
Шаг 11
Снова отправьте пирог в духовку выпекаться на 20 минут. Готовый пирог остудите и извлеките из формы.