Пирог с капустой и фаршем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Пирог с капустой и фаршем — блюдо, появившееся во времена СССР. В то время в сентябре был богатый урожай капусты. В связи с ее сбором устраивали всеобщее веселье. Такое мероприятие позже назвали «капустник». Этот рецепт пирога с капустой и фаршем предусматривает использование слоеного теста, однако существует рецепт приготовления, в котором используется обычное дрожжевое тесто. Капустный пирог с фаршем пекут в духовке при температуре 180 градусов.

Калории
239.97 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
18.39 г
Углеводы
12.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основы и начинки

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для смазывания пирога и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
5 г — 1 ч. л.
Сметана
60 г
аллерген
Кетчуп
60 г
аллерген
Cделать более полезным
Более легким пирог получится, если использовать куриный фарш или фарш индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук репчатый и чеснок очистите и промойте. Капусту освободите от верхних листьев и кочерыжки. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Полностью разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте круглую форму диаметром 26 см.

Приготовление

Шаг 2
Потушите и обжарьте начинку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите лук и чеснок, обжарьте 2 минуты, добавьте капусту и жарьте еще 10 минут. Добавьте соль и перец. Потушите фарш в отдельной сковороде. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Поместите пирог в форму. Тесто разделите на две части и раскатайте в листы толщиной около 5 мм. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите одну раскатанную часть теста, сформировав борты по всей высоте формы. Положите на нее начинку. Затем закройте начинку бортами и сверху положите второй круг раскатанного теста. Хорошо слепите края.
Шаг 4
Поставьте пирог в духовку и испеките. Смешайте яйцо с водой и смажьте этой смесью пирог. Выпекайте пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Перед тем, как поставить пирог в духовку, разогрейте ее. Тогда тесто лучше поднимется и будет иметь поры одинакового размера.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог на столовой тарелке. Выложите кусок пирога посередине, а рядом поставьте несколько соусов в соусниках, например, кетчуп, сметану или грибной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться