Пирог с малиной и творогом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Песочный пирог со сливочно-творожным кремом и сочной малиной — аппетитно звучит, не так ли? Такой пирог точно порадует ваших близких и друзей. Он отлично подойдет для праздничного стола или чаепития. Для его приготовления вы можете взять как свежую, так и замороженную малину. Творог подойдет любой жирности. Также вместо него вы можете взять сливочный сыр, тогда пирог очень будет похож на чизкейк.

Калории
279.92 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
13.59 г
Углеводы
31.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Для начинки

Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, так как она не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если вы используете замороженную малину, то разморозьте ее. Если вы взяли свежую малину, то ополосните ее и обсушите. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. Для этого сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку. Добавьте нарезанное сливочное масло, одно куриное яйцо и полстакана сахара. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 4
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для пирога, формируя бортики. Смазывать форму не обязательно, ведь песочное тесто достаточно жирное. Сделайте множество проколов в основе при помощи вилки. Отправьте основу в духовку на 20 минут.
Шаг 6
Тем временем подготовьте начинку. В глубокую миску выложите творог, одно куриное яйцо, полстакана сахара и три столовые ложки сметаны. Взбейте все ингредиенты до однородной кремообразной массы.
Шаг 7
В готовую основу вылейте творожный крем и равномерно распределите. Сверху выложите малину.
Шаг 8
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30 минут при 180°С.Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.
Шаг 9
Пирог с малиной и творогом готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Украсьте пирог взбитыми сливками и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ad2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться