Манник с малиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Манник — один из немногих пирогов, которые совсем не доставят хлопот. Пирог быстро выпекается и не пригорает. В манник добавляют разные ингредиенты, которые позволяют ему угодить всем сладкоежкам. Начинками выступают орехи, ягоды, шоколад, крем, желе, сухофрукты и мед.

Калории
252.19 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
8.03 г
Углеводы
40.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Малина
145 г — 1 стакан
Кокосовая стружка
30 г — 1.5 ст. л.
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте, для приготовления пирога свежую малину, так блюдо будет вкуснее и полезнее. Манку выбирайте мелкую, чтобы она быстро разбухла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте ягоды и обсушите. Разбейте яйца и взбейте миксером до образования пены. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
К взбитым яйцам добавьте сметану, потом сахар и ванильный сахар еще раз хорошо взбейте массу. Далее добавьте муку и разрыхлитель. Затем манную крупу и коксовую стружку. Перемешайте. Дайте тесту постоять, чтобы оно загустело. Подготовьте форму: смажьте маслом, а затем присыпьте манной крупой. Выложите в нее тесто.
Шаг 3
Ягоды малины присыпьте крахмалом. Выложите на тесто одним слоем. Выпекайте при 180 ° около 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 4
Предварительно разрежьте пирог. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты. Подавайте во время чаепития.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ad4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться