Заливной пирог с опятами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог на пресном сдобном тесте с лесными грибами и сыром — аппетитно звучит не правда ли? Такая домашняя выпечка соберет за одним столом всю семью. В этом рецепте для начинки используются опята, но вы можете взять любые грибы по вашему вкусу. Пирог по своему внешнему виду напоминает французский киш. Главное его отличие в том, что используется не песочное тесто, а пресное. Это делает пирог не таким жирным, но не менее вкусным.

Калории
202.92 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
15.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Опята
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Очистите репчатый лук. Подготовьте грибы: если вы используете замороженные, то предварительно разморозьте их. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте пресное тесто. Для этого в глубокой миске смешайте одно яйцо, молоко, соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 4
Месите его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар. Накройте его чистым полотенцем и отставьте в сторону. А пока займитесь начинкой.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 6
Репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороде грибы и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 8
Приготовьте заливку. Смешайте два куриных яйца, молоко и тертый сыр. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Шаг 9
Застелите форму для запекания пергаментом и смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и выложите его в форму, формируя бортики.
Шаг 10
Выложите на тесто обжаренные лук и грибы.
Шаг 11
Залейте начинку сырно-яичной смесью.
Шаг 12
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40 минут. По готовности достаньте его и немного остудите.
Шаг 13
Извлеките пирог из формы и удалите пергаментную бумагу. Пирог с грибами готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться