Пирог с молодой капустой

Рецепт с фото

Пирог с молодой капустой — хорошее блюдо для летнего меню. Он достаточно бюджетный и простой в приготовлении. Но этот пирог отличается от других рецептов тем, что молодая капуста придает ему сочность и нежность. Добавьте в блюдо зеленый лук, петрушку, укроп, а также отварные яйца — они придадут начинке нежную сливочно-кремовую текстуру.

Калории
223.22 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
14.42 г
Углеводы
16.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сливочное масло
160 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Камамбер
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Кефир можно заменить простоквашей. Она сделает тесто мягче и нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте капусту и зелень. Дайте им просохнуть. Сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Совет: яйца не лопнут при варке, если в воду добавить чайную ложку соли.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте смесь для начинки.
Шаг 3
Подготовьте заливное тесто.
Шаг 4
Запеките капустный пирог в духовке.

Подача

Шаг 5
Подавайте заливной пирог с капустой охлажденным. Особую пикантность пирог приобретет, если его нарезать на небольшие кусочки и подать с сыром камамбер.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться