Заливной пирог с малиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ароматный и вкусный пирог с малиной в сливочной заливке на рассыпчатом песочно-творожном тесте. Начинка получается очень нежной и сочной.

Калории
287.18 ккал
Белки
7.54 г
Жиры
16.08 г
Углеводы
28.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Творог
150 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки и украшения

Сахар
100 г — 4 ст. л.
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Малина
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните малину холодной водой и обсушите. Сливочное масло растопите. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовьте песочно-творожное тесто. Для этого в глубокую миску вылейте растопленное сливочное масло. Добавьте одно куриное яйцо, сахар, соль и творог. Разомните всё тщательно вилкой.
Взбейте творожно-сливочную массу погружным блендером, тогда она получится более нежной и гладкой, как крем.
Шаг 3
Просейте в миску муку и добавьте разрыхлительно. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 4
Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук и стенок миски. Если тесто получилось немного жидким, то просто добавьте еще муки. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Готовое охлажденное тесто раскатайте до толщины 4-5 мм. Выложите тесто в форму для пирога и сформируйте бортики. Излишки теста и неровные края обрежьте по желанию. Сделайте множество проколов в основе при помощи вилки.
Шаг 6
Отправьте основу в духовку выпекаться на 20 минут при 180°С.
Шаг 7
А пока подготовьте начинку. Она будет состоять из двух частей: малины и сливочной заливки. В первой миске смешайте малину и две столовые ложки сахара.
Шаг 8
Во второй миске смешайте молоко, сметану, два яйца и оставшийся сахар.
Шаг 9
Когда основа испечется, выложите в неё малину и залейте сверху сливочной смесью. Отправьте пирог снова в духовку на 25-30 минут.
Шаг 10
По готовности достаньте пирог из духовки, слегка остудите и выньте из формы. Украсьте пирог свежей малиной и посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Шаг 11
Пирог с малиной в сливочной заливке готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться