Ополосните малину холодной водой и обсушите. Сливочное масло растопите. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление
Шаг 2
Для начала приготовьте песочно-творожное тесто. Для этого в глубокую миску вылейте растопленное сливочное масло. Добавьте одно куриное яйцо, сахар, соль и творог. Разомните всё тщательно вилкой.
Взбейте творожно-сливочную массу погружным блендером, тогда она получится более нежной и гладкой, как крем.
Шаг 3
Просейте в миску муку и добавьте разрыхлительно. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 4
Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук и стенок миски. Если тесто получилось немного жидким, то просто добавьте еще муки. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Готовое охлажденное тесто раскатайте до толщины 4-5 мм. Выложите тесто в форму для пирога и сформируйте бортики. Излишки теста и неровные края обрежьте по желанию. Сделайте множество проколов в основе при помощи вилки.
Шаг 6
Отправьте основу в духовку выпекаться на 20 минут при 180°С.
Шаг 7
А пока подготовьте начинку. Она будет состоять из двух частей: малины и сливочной заливки. В первой миске смешайте малину и две столовые ложки сахара.
Шаг 8
Во второй миске смешайте молоко, сметану, два яйца и оставшийся сахар.
Шаг 9
Когда основа испечется, выложите в неё малину и залейте сверху сливочной смесью. Отправьте пирог снова в духовку на 25-30 минут.
Шаг 10
По готовности достаньте пирог из духовки, слегка остудите и выньте из формы. Украсьте пирог свежей малиной и посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Шаг 11
Пирог с малиной в сливочной заливке готов. Приятного аппетита!