Пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото — Европейская, немецкая, французская кухня

Вкусный пирог с капустой и яйцом на песочном тесте называется киш. Придумали его во французской провинции Лотарингии — поварам было жаль выбрасывать остатки теста для хлеба, и они решили приготовить из него пирог. Пошаговый рецепт пирога включает приготовление начинки со свежим зеленым луком. Начинка для пирога с капустой и яйцом может быть разной. Яйцо может быть частью начинки или заливки. Чтобы выпечь капустный пирог с яйцом, используйте духовку с режимом двустороннего нагревания.

Калории
190.48 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
11.66 г
Углеводы
15.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста и начинки

Маргарин
80 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для заливки и подачи

Сметана
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Пирог получится более полезным, если вместо маргарина использовать сливочное масло. Вместо пшеничной муки используйте овсяную, гречневую или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Зеленый лук переберите и промойте. Зеленый лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Продукты для теста достаньте из холодильника и отмерьте нужное количество. Маргарин размягчите в теплом месте. Вымойте и обсушите листья салата для подачи. Сварите два яйца, остудите и очистите. Два вареных яйца нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 24 см, смажьте ее маслом или застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тестовую основу. Соедините муку, соль, разрыхлитель и маргарин. Перемешайте. Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте и соберите тесто в шар. Положите тесто в форму и распределите так, чтобы по бокам образовались бортики. Проколите тесто вилкой. Выпекайте основу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 3
Сделайте начинку и заливку. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте, выложите капусту, посолите и поперчите, жарьте 7-10 минут. Затем соедините лук и капусту, перемешайте. Для приготовления заливки соедините сметану, соль и 2 сырых яйца.
Шаг 4
Испеките пирог с капустой и яйцом. На подпеченную основу выложите начинку, залейте сметанно-яичной смесью. Сверху выложите нарезанные вареные яйца по кругу. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог порционно на закуску или как горячее блюдо. На тарелку или маленькую деревянную доску положите ажурную салфетку, сверху положите кусок пирога, рядом — несколько листьев салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aea

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться