Песочный пирог с клубникой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Простой рецепт клубничного пирога — в копилку летних рецептов. Открытый песочный пирог с клубникой можно готовить с замороженной или свежей клубникой. Важно готовую выпечку полностью остудить — в горячем состоянии начинка будет еще жидкой, но после остывания она будет хорошо держать форму. С этой песочной основой можно готовить пироги с любой начинкой.

Калории
262.23 ккал
Белки
4.27 г
Жиры
15.32 г
Углеводы
27.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
100 г

Для начинки и подачи

Клубника
500 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 25% жирности
400 г
аллерген
Сахар
100 г
Мята
2 г — 2 веточка
Cделать более полезным
В рецепте пирога с клубникой из песочного теста можно заменить белый сахар на коричневый тростниковый и использовать менее калорийную овсяную или кукурузную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните мяту и разделите ее на небольшие веточки по 2-3 листика. Клубнику помойте, удалите плодоножки и обсушите бумажными полотенцами. Крупные ягоды нарежьте на несколько частей. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте песочное тесто. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо и отправьте к тесту. Замесите тесто, чтобы оно получилось пластичным.
Шаг 3
Сделайте заливку для пирога. В отдельную емкость поместите яйца, сметану, сахар и крахмал. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Сформируйте песочный пирог. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите песочное тесто, делая из него бортики по бокам. Сверху равномерно выложите клубнику и залейте подготовленной жидкой смесью.
Если тесто осталось, натрите его на крупной терке и равномерно посыпьте этой крошкой пирог.
Шаг 5
Испеките клубничный песочный пирог. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 60 минут. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Перед подачей ароматный пирог с клубникой из песочного теста украсьте веточками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться