Пирог на майонезе с картошкой

Рецепт с фото — Славянская кухня

Когда нет времени на подготовку дрожжевого теста, можно приготовить пирог с картошкой на майонезе. Готовится выпечка с помощью заливного теста, на замес которого требуется всего несколько минут. Для этого пирога лучше выбирать настоящий майонез, а не соус. В составе обязательно должны быть растительное масло, яичный желток, цельные яйца или яичный порошок.

Калории
195.4 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
24.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки и подачи

Соль
по вкусу
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы пирог с картошкой стал полезнее, используйте майонез и кефир с низким содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога на майонезе с картошкой. Картофель почистите. Нарежьте тонкими пластиками. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Совет: Ломтики картофеля должны быть одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Картофель опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем достаньте с помощью шумовки и разложите на полотенце. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, немного посолите, поперчите, размешайте.
Шаг 3
Приготовьте заливную смесь. В отдельной емкости смешайте кефир и майонез. Насыпьте соду и хорошо взболтайте. Оставьте смесь на 15-20 минут. Когда на майонезно-кефирной массе появятся пузырьки, вбейте в нее яйца, насыпьте сахар и щепотку соли. Хорошо взбейте венчиком. Муку просейте и частями добавьте к жидкой смеси, постоянно помешивая ложкой. В итоге должна получиться жидковатая масса.
Шаг 4
Приготовьте пирог на майонезе с картошкой. Смажьте дно и стенки жаропрочной формы растительным маслом. Налейте в нее половину теста и разложите картофель с луком ровным слоем. Затем сверху залейте оставшимся тестом, сверху выровняйте лопаткой. Запекайте пирог при 170-180 градусах 30-40 минут.
К картофелю и луку в начинку можно добавлять любые другие продукты: колбасу, грибы, морковь и т.д.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог на майонезе с картошкой с гарниром из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/af2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться