Пирог с колбасой и картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог с колбасой и картошкой можно есть и в горячем, и в остывшем виде. Начинку следует делать сразу перед приготовлением пирога, чтобы картофель не потемнел и не дал сок, а колбаса не заветрилась. Такой закусочный пирог запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Горячий пирог обязательно смазывают сливочным маслом, тогда тесто будет мягким и на следующий день. Подавайте пирог с чаем или кофе, с молоком или кефиром — и дети, и взрослые будут в восторге.

Калории
197.16 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
29.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Вода
300 г — 300 мл
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки, смазывания формы и подачи

Вареная колбаса
200 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог с колбасой и картошкой полезнее, замените колбасу на отварное мясо курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через среднее сито или размешайте вилкой, чтобы она стала воздушной. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы она стало мягким. Картофель вымойте и очистите от кожуры ножом или овощечисткой. С репчатого лука снимите кожуру. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте форму и смажьте ее растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто для пирога. Смешайте воду с маслом, сахаром, дрожжами и солью. Постепенно введите муку и интенсивно вымесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 3
Смешайте продукты для начинки. Картофель и колбасу порежьте небольшими кубиками. Лук мелко покрошите. Смешайте картофель, колбасу, лук, соль и приправу для картофеля.
Шаг 4
Объедините тесто и начинку. Тесто разделите на 2 равные части. Каждую часть раскатайте по размерам формы для запекания. Выложите одну часть теста в форму. Выложите начинку и укройте ее второй частью теста. Защипните, слегко завернув внутрь, края. Вилкой сделайте 8-10 проколов в тесте.
Шаг 5
Испеките пирог с колбасой и картошкой. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог с колбасой и картошкой горячим, смазав его сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/af4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться