Бездрожжевой пирог с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Бездрожжевой пирог с картошкой — простая, но очень вкусная выпечка, которая не отнимет много времени. Овощная начинка получается мягкой и сочной. Можно добавить к картошке грибы или мясо. Тесто для пирога с картошкой без дрожжей после выпекания становится тонким и хрустящим. Чтобы пирог можно было употреблять в пост, не добавляйте в тесто яйца и молочные продукты, оно все равно получится очень вкусным. Пирог с картошкой без дрожжей можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Калории
184.8 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
8.93 г
Углеводы
23 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл

Для начинки и подачи

Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл
Зеленый чай
по вкусу
Cделать более полезным
Бездрожжевой пирог с картошкой получится более диетическим, если использовать рисовую или льняную муку, оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте и почистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Очистите репчатый лук, зеленый лук промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Мелко покрошите оба лука. Муку просейте или немного взбейте венчиком для насыщения ее кислородом. Достаньте скалку и пищевую пленку. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для пирога.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте венчиком воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Добавьте постепенно муку, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Смешайте картофель, лук репчатый, лук зеленый, 0,5 ч. л. соли и растительное масло.
Шаг 4
Выложите пирог в форму. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. Положите большую часть теста в форму. Сверху аккуратно выложите начинку, оставляя по 3 см теста по краям. Накройте меньшей частью теста и красиво защипните края, формируя пирог. По центру пирога сделайте небольшое отверстие.
Шаг 5
Приготовьте пирог. Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Затем смешайте воду с 0,5 ч. л. соли и влейте в отверстие в центре пирога. Выпекайте еще 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте бездрожжевой пирог с картошкой с чашкой зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться