Заливной пирог с грибами и картошкой

Рецепт с фото

Заливной пирог с грибами и картошкой всегда получается вкусным и съедается с большим удовольствием. Тесто лучше делать на основе кефира или молока — оно более нежное и легкое, чем на основе майонеза или сметаны. Подавать такой пирог можно в качестве закуски или как дополнительное блюдо к супам. Для выпекания подойдет не только духовка, но и мультиварка или микроволновка. Грибы можно взять любые, но лучше выбирайте шампиньоны свежие или консервированные, вешенки, лисички или рыжики.

Калории
115.34 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
2.91 г
Углеводы
17.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Кефир 2,5%
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки, смазывания формы и подачи

Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать заливной пирог с грибами и картошкой менее калорийным, возьмите в равных частях овсяную и льняную муку вместо пшеничной и не используйте сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку пропустите через сито. Яйца и кефир достаньте из холодильника за час до приготовления. Помойте яйца. Картофель промойте, потрите щеткой и почистите. Шампиньоны помойте, удаляя отделившиеся кусочки кожицы и мякоти. Репчатый лук почистите. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для запекания с высокими бортами, подходящую для жидкого теста.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте продукты для теста. Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте кефир, соду. Постепенно засыпьте муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Картошку тонко порежьте кружками. Грибы и лук мелко покрошите. Обжарьте лук с грибами на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.
Шаг 4
Залейте начинку тестом. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста в форму, равномерно распределите. На тесто выложите картофель, сверху положите лук с грибами. Залейте оставшимся тестом.
Шаг 5
Испеките заливной пирог с грибами и картошкой. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Подавайте заливной пирог с грибами и картошкой, разрезав на кусочки и украсив их веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться