Пирог с картошкой на молоке

Рецепт с фото — Славянская кухня

Чтобы сытно накормить большую семью, можно испечь пирог с картошкой на молоке. В начинку, кроме овощей, добавляют соленое свиное сало. Получается очень аппетитно и вкусно. Для приготовления лучше использовать быстродействующие дрожжи. Они не требуют предварительной активации и практически сразу замешиваются в тесто. Еще одна особенность этого рецепта в том, что пирог ставят запекать в холодную духовку, которую постепенно нагревают до 150 градусов.

Калории
207.97 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
30.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
70 г
аллерген

Для начинки и подачи

Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пирог с картошкой на молоке получился полезнее, вместо маргарина используйте сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога с картошкой на молоке. Растопите сливочное масло или маргарин. Нарежьте сало соломкой. Почистите картофель и лук, тоже нарежьте соломкой. Совет: Для приготовления выбирайте свиное сало с прожилками мяса.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Для опары смешайте 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара, дрожжи, 100 мл молока. Оставьте на 10 минут до появления шапочки. В отдельной миске соедините соль, сахар, сливочное масло или маргарин, оставшееся молоко, дрожжевую опару. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
Шаг 3
Подготовьте начинку. На сковороде обжарьте сало с луком 2-3 минуты. Добавьте картофель. Посолите, поперчите. Перемешайте. Жарьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Запеките пирог с картошкой на молоке. Раскатайте из теста пласт. Часть теста оставьте для закрытия пирога. Выложите пласт в форму для запекания. Затем разместите начинку. Сверху накройте вторым пластом теста. Дайте пирогу постоять 40 минут. После этого поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 150 градусов. Запекайте 40 минут.
Для выпечки пирога подойдет круглая сковорода диаметром 26-27 см. Запекать можно и на плоском противне.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с картошкой на молоке со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться