Пирог с курицей, картошкой и сыром

Рецепт с фото

Пирог с курицей и картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Зная несколько секретов выпечки, вы получите идеальный пирог. Муку перед применением нужно просеять через сито. Так она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее. Не делайте очень большой пирог, мелкие изделия выдерживают более высокую температуру и пекутся быстрее, чем крупные. Если какая-то часть пирога уже начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.

Калории
187.28 ккал
Белки
10.03 г
Жиры
9.83 г
Углеводы
14.25 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать рецепт пирога с курицей и картошкой полезнее, замените пшеничную муку ржаной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте вместе с разрыхлителем для насыщения ее кислородом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы вводить его в рецепт уже в размягченном виде. Сметана должна быть комнатной температуры. Куриное филе промойте под проточной водой и порежьте поперек волокон на небольшие кубики толщиной приблизительно 1-2 см. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. В миске замешайте размягченное сливочное масло и сметану. Порциями всыпайте муку с разрыхлителем и тщательно перемешивайте. Если тесто получается слишком густым, добавьте несколько ложек молока. Замешивайте тесто руками. После оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 60 минут.
Шаг 3
Приготовьте курицу и овощи. На среднем огне разогрейте сковороду с 2-3 ложками растительного масла. Выложите лук и обжарьте его буквально 1-2 минуты до мягкости. Затем добавьте куриные кусочки и готовьте, постоянно помешивая, до белого цвета мяса.
Шаг 4
Приступите к «сборке» пирога. Разрежьте охлажденное тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижней стороны пирога. Далее выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания. На тесто выложите нарезанный картофель, добавьте перец и соль. Выложите на картофель обжаренный лук и куриное филе. Натрите на крупной терке в начинку 100 г сыра. Еще раз поперчите и посолите.
Шаг 5
Поставьте картофельный пирог с курицей в духовку для запекания. Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте начинку. Защипните края и сделайте в центре углубление для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом, отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Когда пирог зарумянится, достаньте его из духовки и остудите.
Во время выпечки пирога из курицы и картофеля первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.

Подача

Шаг 6
Куриный пирог с картошкой подавайте сразу после приготовления со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться